Si eres vegetariano y te encanta el sushi, probablemente hayas oído hablar del oshinko antes, pero no sabías cómo se llamaba o siempre lo habías oído llamar de otra manera. El oshinko es un tipo de encurtido japonés que suele enrollarse en el sushi (con algas y arroz) para hacer un rollo de oshinko (más precisamente llamado oshinko maki). También se lo conoce como oshinka (con una “a”) y también como “rábano encurtido”.
El oshinko se suele hacer con rábano daikon , que parece una zanahoria blanca grande. Sin embargo, una vez encurtido, el oshinko hecho con daikon es de color amarillo. También se pueden utilizar otras verduras, como el repollo y los pepinos, para hacer oshinko , aunque el daikon es el más común. En otras palabras, la palabra oshinko se puede utilizar para referirse a una variedad de diferentes tipos de verduras japonesas encurtidas , aunque si no estás seguro de qué es lo que se ha encurtido, lo más probable es que sea rábano daikon.
El oshinko maki generalmente consiste en un rollo elaborado con envolturas de algas (nori), arroz de sushi , oshinko y un poco más, envuelto en un rollo y luego cortado en trozos del tamaño de un bocado.
El daikon tiene un sabor muy suave, tal vez más parecido a un cruce entre una zanahoria y un rábano. Como está hecho con sal, el oshinko sabe como un rábano encurtido ligeramente salado. Es un sabor único, probablemente más parecido al chucrut casero que al tipo de encurtido que puedes conseguir en una tienda de delicatessen junto con tu sándwich. Además, normalmente solo comes un poco de oshinko (no lo muerdes como una manzana) y el sabor único combina bien con el sabor igualmente único de las algas y el arroz de sushi. Si te gusta la comida japonesa, el sushi vegetariano o los rollos maki en general, probablemente te gustarán el oshinko y los rollos maki
oshinko .
Sí, el oshinko es vegetariano y vegano , ya que solo contiene rábano daikon encurtido u otras verduras. Normalmente, un rollo de oshinko también es vegetariano y vegano. Un rollo de oshinko , u oshinko maki, generalmente solo contiene oshinko y arroz de sushi envuelto en alga nori. Sin embargo, si estás en un restaurante de sushi japonés, probablemente sea mejor verificar qué hay en el rollo de oshinko para estar 100% seguro de que es vegetariano o vegano.